Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em relação aos utensílios (copos, talheres, pratos, etc), qual o procedimento que deve ser adotado para um paciente com doença infecto-contagiosa?

  • A.

    Os utensílios devem ser esterilizados.

  • B.

    Deve ser utilizado material descartável.

  • C.

    Os utensílios devem ser fornecidos pela família do paciente.

  • D.

    Os utensílios não necessitam ser separados.

  • E.

    O próprio acompanhante deve higienizar os utensílios do paciente.

Qual utensílio é imprescindível numa cozinha dietética?

  • A.

    Bandeja inox.

  • B.

    Liquidificador.

  • C.

    Balança de precisão.

  • D.

    Panela de pressão.

  • E.

    Depósito de lixo.

Um grama de sal equivale a:

  • A.

    uma colher de chá nivelada.

  • B.

    uma tampa de caneta Bic nivelada.

  • C.

    uma ponta da faca.

  • D.

    uma pitada de sal.

  • E.

    duas colheres de café niveladas.

Qual alimento deve constar da dieta de uma criança com intolerância a lactose?

  • A.

    Queijos.

  • B.

    Leite de vaca.

  • C.

    Margarina.

  • D.

    Iogurte.

  • E.

    Leite de soja.

Caso o paciente apresente uma gastrite aguda, qual o alimento que não deve constar em sua dieta?

  • A.

    Salada crua.

  • B.

    Peixe.

  • C.

    Purê de batata

  • D.

    Café.

  • E.

    Macaxeira.

O paciente diabético deve evitar alimentos como:

  • A.

    feijão, vegetal e galinha.

  • B.

    carne magra, arroz e ervilha.

  • C.

    pão branco, manga e banana.

  • D.

    peixe, fígado e laranja.

  • E.

    pinha, maçã e melão.

A dieta branda é:

  • A.

    a dieta com abrandamento das fibras e subdivisão dos alimentos.

  • B.

    a dieta com abrandamento das fibras e presença de feijão.

  • C.

    a dieta utilizada na convalescença, com vegetais crus.

  • D.

    a dieta liqüidificada e com alimentos como purê e arroz bem cozidos.

  • E.

    a dieta com sopas liqüidificadas, café com leite e pão.

Uma dieta composta de salada crua, bife, arroz, feijão e uma fruta enquadra-se em que tipo?

  • A.

    Branda.

  • B.

    Normal.

  • C.

    Especial.

  • D.

    Pastosa.

  • E.

    Semilíquida.

Um peixe próprio para o consumo deve apresentar:

  • A.

    olhos úmidos com córneas opacas.

  • B.

    carne flácida.

  • C.

    guelras cobertas por muco.

  • D.

    escamas de fácil remoção.

  • E.

    carne resistente à pressão digital.

Assinale a alternativa incorreta. Reconhecemos uma fruta ideal para consumo, quando ela se apresenta:

  • A.

    com casca brilhante.

  • B.

    sem amassados.

  • C.

    cortada.

  • D.

    íntegra

  • E.

    com bom aroma.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...