Questões de Nutrição do ano 2017

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2017 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Nutrientes são todas as substâncias que, uma vez introduzidas no organismo, exercem uma função de nutrição, que pode ser construtora, reguladora e (ou) energética. O corpo necessita de uma quantidade estabelecida de cada nutriente e considerada adequada para manter as funções vitais e de saúde.

A respeito dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

As fibras alimentares são componentes importantes para o funcionamento do organismo e estão associadas à prevenção de diversas doenças. A recomendação diária da Organização Mundial da Saúde (OMS) para a ingestão de fibra para adultos é de 30 g/dia a 50 g/dia.

  • C. Certo
  • E. Errado

Nutrientes são todas as substâncias que, uma vez introduzidas no organismo, exercem uma função de nutrição, que pode ser construtora, reguladora e (ou) energética. O corpo necessita de uma quantidade estabelecida de cada nutriente e considerada adequada para manter as funções vitais e de saúde.

A respeito dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

Acerca dos ácidos graxos, é correto afirmar que o ácido linoleico (ômega-6) é poli-insaturado e é encontrado principalmente nos óleos de girassol, de milho e de soja.

  • C. Certo
  • E. Errado

Nutrientes são todas as substâncias que, uma vez introduzidas no organismo, exercem uma função de nutrição, que pode ser construtora, reguladora e (ou) energética. O corpo necessita de uma quantidade estabelecida de cada nutriente e considerada adequada para manter as funções vitais e de saúde.

A respeito dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

O termo “fibra dietética” refere-se aos componentes vegetais intactos que são digeridos pelas enzimas gastrointestinais (GIs).

  • C. Certo
  • E. Errado

Nutrientes são todas as substâncias que, uma vez introduzidas no organismo, exercem uma função de nutrição, que pode ser construtora, reguladora e (ou) energética. O corpo necessita de uma quantidade estabelecida de cada nutriente e considerada adequada para manter as funções vitais e de saúde.

A respeito dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

A vitamina K é um micronutriente essencial para a saúde óssea. Dessa forma, atua como um marcador sérico ósseo para predizer o risco de fratura.

  • C. Certo
  • E. Errado

A digestão e a absorção dos nutrientes são compostas por processos químicos e físicos que ocorrem no trato digestivo. Os respectivos produtos são levados pelo sangue para os tecidos e principalmente para o fígado, no qual ocorrem reações que envolvem o metabolismo.

Considerando a digestão e a absorção dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

O GLP-1 é um exemplo de hormônio incretina que ajuda a evitar que a glicose sanguínea aumente excessivamente após uma refeição.

  • C. Certo
  • E. Errado

A digestão e a absorção dos nutrientes são compostas por processos químicos e físicos que ocorrem no trato digestivo. Os respectivos produtos são levados pelo sangue para os tecidos e principalmente para o fígado, no qual ocorrem reações que envolvem o metabolismo.

Considerando a digestão e a absorção dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

A protease é a pepsina, que também é secretada por glândulas no fundo e no corpo do estômago. Ela é secretada em uma forma inativa (o pepsinogênio) e é convertida pelo ácido clorídrico na forma ativa deste.

  • C. Certo
  • E. Errado

As enzimas digestivas de carboidratos, produzidas pelo intestino delgado, estão ancoradas na borda em escova para desempenhar seu papel. A atividade dessas enzimas na borda em escova é considerada como a etapa que limita a taxa de digestão dos carboidratos. São dissacaridases produzidas pelo intestino delgado e presentes na borda em escova, EXCETO:

  • A. Amilase.
  • B. Trealase.
  • C. Sacarase.
  • D. Isomaltase.

As verduras e os legumes são plantas ou partes de plantas que servem para o consumo humano, como folhas, flores, frutos, caules, sementes, tubérculos e raízes. De acordo com a parte comestível da planta, as verduras e os legumes podem ser classificados em, EXCETO:

  • A. Bulbo (alho-poró, cebola e aipo).
  • B. Caules (acelga, aspargo e palmito).
  • C. Flores (alcachofra, brócolis e couve-flor).
  • D. Frutos (abóbora, jiló, quiabo e berinjela).

As carnes e aves, após o abate, apresentam na sua biota alguns gêneros de bactérias e fungos que, dependendo da concentração, podem causar prejuízos à saúde humana. Analise os gêneros de fungos e bactérias encontrados frequentemente em carnes e aves. Assinale a alternativa que apresenta um fungo.

  • A. Bacillus.
  • B. Serratia.
  • C. Aspergillus.
  • D. Clostridium.

O ovo é constituído de casca, clara e gema. A clara é composta por uma espessa mistura de proteínas e água, situada ao redor da gema, com a finalidade de mantê-la centralizada. São consideradas proteínas presentes na clara, EXCETO:

  • A. Livitina.
  • B. Avidina.
  • C. Lisozima.
  • D. Ovoglobulina.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...