Questões de Nutrição da Fundação Mariana Resende Costa (FUMARC)

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A cor indicada para o teto de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, que tem o MELHOR índice de reflexão é:

  • A.

    azul.

  • B.

    branca.

  • C.

    creme.

  • D.

    verde.

Todas as afirmativas abaixo relacionadas estão descritas na Portaria CVS-6/99, de 10 de março de 1999, EXCETO:

  • A.

    Subsidiar as ações da Vigilância Sanitária.

  • B.

    Estabelecer os critérios para elaboração dos Manuais de Boas Práticas de Manipulação e Processamento.

  • C.

    Eliminar riscos à saúde e intervir nos problemas sanitários decorrentes do meio ambiente, da produção e circulação de bens e da prestação de serviços de interesse da saúde.

  • D.

    Estabelecer os critérios de higiene e de boas práticas operacionais para alimentos produzidos/fabricados/industrializados/manipulados e prontos para o consumo.

O branqueamento é usado na conservação de vegetais e hortaliças para:

  • A.

    manter sua umidade.

  • B.

    evitar a ação enzimática.

  • C.

    manter seu valor nutritivo.

  • D.

    evitar a perda de seus açúcares.

Além do per capita, outro quesito que deve ser empregado para efeito do cálculo de gêneros é:

  • A.

    custo.

  • B.

    estocagem.

  • C.

    embalagem.

  • D.

    fator de correção.

As características da alimentação do idoso são:

  • A.

    normoenergética, hiperglicídica, hiperprotéica e hiperlipídica.

  • B.

    hiperenergética, hiperglicídica, normoprotéica e normolipídica.

  • C.

    hipoenergética, normoglicídica, normoprotéica e normolipídica.

  • D.

    normoenergética, hiperglicídica, normoprotéica e normolipídica.

Na carne vermelha, o pigmento necessário para os processos de oxidação é:

  • A.

    miosina.

  • B.

    hematina.

  • C.

    mioglobina.

  • D.

    hemoglobina.

Para a perda de 1kg de gordura corporal, é necessária uma restrição calórica de aproximadamente:

  • A.

    3.500 kcal.

  • B.

    5.500 kcal.

  • C.

    6.000 kcal.

  • D.

    7.700 kcal.

Em uma dieta estritamente vegetariana, pode ocorrer carência principalmente de:

  • A.

    vitamina C.

  • B.

    vitamina A.

  • C.

    vitamina B1.

  • D.

    vitamina B12.

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