Questões de Nutrição

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Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

Na conservação por açúcar e sal, as células dos microrganismos sofrem plasmólise, ocorrendo interrupção do seu metabolismo.

  • C. Certo
  • E. Errado

As UANs desempenham atividades relacionadas à produção de refeições equilibradas nutricionalmente, higiênicas e adequadas ao cliente. Com relação a esse tema, julgue os itens subseqüentes.

Para o dimensionamento dos equipamentos, é importante determinar o número de refeições, o tempo de cocção, o fator de cocção e o per capita dos alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

Tindalização e apertização são métodos de conservação pelo calor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à alimentação institucional, julgue os itens que se seguem.

A departamentalização não é recomendada em unidades de alimentação e nutrição (UANs), porque a autoridade deliberativa é exercida por conselhos, dificultando a tomada de decisões técnicoadministrativas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.

Segundo a FAO/OMS, o cardápio oferecido à coletividade deve proporcionar o valor-limite de 6 a 8 do NDpcal% (net dietary protein percent).

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à alimentação institucional, julgue os itens que se seguem.

Em unidades de alimentação e nutrição ligadas a órgãos públicos, a contratação de concessionárias pode ser livre de licitação nos casos de necessidade do serviço.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.

Quanto ao teor de glicídios, o tomate e a berinjela são hortaliças do grupo A, enquanto a cenoura e a vagem pertencem ao grupo B.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à alimentação institucional, julgue os itens que se seguem.

Na modalidade de comodato, o custo operacional é maior se comparado ao serviço próprio, porém a empresa contratante pode transferir a responsabilidade de execução à concessionária.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.

O fator padrão de conversão de nitrogênio em proteína é igual a 8,5.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à alimentação institucional, julgue os itens que se seguem.

A partir do cardápio, o nutricionista pode melhorar a ergonomia do trabalho, evitando preparações que utilizem o mesmo equipamento e modos de preparo iguais em dias consecutivos.

  • C. Certo
  • E. Errado
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