Questões sobre Estrutura da UAN

Lista completa de Questões sobre Estrutura da UAN para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em relação à sustentabilidade nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), julgue os itens a seguir. A inclusão dos alimentos importados contribui significativamente para a sustentabilidade das UAN em função do baixo preço e da melhor qualidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à sustentabilidade nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), julgue os itens a seguir. Para promover a alimentação saudável e sustentável dos consumidores, os cardápios das UAN devem ser montados de forma a considerar as preparações regionais.

  • C. Certo
  • E. Errado

O dimensionamento dos equipamentos utilizados numa Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) constitui tarefa que requer experiência do profissional nutricionista. Informações como número de refeições, tempo de cocção, fator de cocção, per capita da preparação são imprescindíveis. Considerando que uma câmara de um forno elétrico prepara aproximadamente 14.500 g de frango em 30 minutos, quantas câmaras serão necessárias para assar 350 kg em três horas?

  • A. Três câmaras.
  • B. Quatro câmaras.
  • C. Cinco câmaras.
  • D. Seis câmaras.

A função administrativa que tem como objetivo as atividades típicas de chefia de uma Unidade de Alimentação e Nutrição é denominada:

  • A. organização;
  • B. avaliação;
  • C. coordenação;
  • D. direção.
  • E. controle.

No planejamento, a etapa inicial para prever e comprar os insumos necessários para a Unidade de Alimentação e Nutrição é a:

  • A. avaliação do valor calórico do cardápio;
  • B. avaliação da aceitação do cardápio;
  • C. avaliação de sobras e restos;
  • D. elaboração do cardápio;
  • E. frequência de diferentes preparações.

Para atingir a otimização do estoque de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, cabe a definição dos níveis de estoque. Para estabelecimento de cálculo do estoque mínimo (segurança ou reserva) deve-se considerar:

  • A. prazo de reposição e consumo médio;
  • B. prazo de reposição e consumo mensal;
  • C. prazo de pedido e consumo mensal;
  • D. ponto de pedido e consumo médio;
  • E. prazo de entrega e inventário permanente.

Para a organização das atividades realizadas em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, de forma a facilitar a consecução de seus objetivos, faz-se necessário o agrupamento dessas atividades em departamentos ou seções. Quando são reunidas, na mesma seção, atividades realizadas por pessoas que utilizam a mesma área, equipamentos ou serviços, configurando uma especialização, trata-se da departamentalização por:

  • A. área geográfica ou clientela.
  • B. processo ou clientela.
  • C. processo ou técnica.
  • D. técnica ou área geográfica.
  • E. clientela ou técnica.

Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) onde as preparações são servidas pelo sistema de cafeteria fixa ou simples, após analisar o quantitativo de sobras de preparações servidas durante uma semana, o nutricionista atribuiu o alto índice de sobras à seguinte causa:

  • A. inadequação na pesagem dos restos alimentares.
  • B. erro na estimativa de custo padrão.
  • C. excesso de refeições no período observado.
  • D. insuficiência no rendimento das preparações.
  • E. falha no porcionamento das preparações.

A estrutura organizacional ou administrativa de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) é representada pelo conjunto de órgãos e suas relações de interdependência e via hierárquica. À estrutura organizacional caracterizada pela necessidade de divisão de trabalho e desenvolvimento das especializações, dá-se o nome de estrutura:

  • A. mista.
  • B. linear.
  • C. comissional.
  • D. funcional.
  • E. matricial.

Em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), são consideradas atividades anteriores à produção de refeições:

  • A. definição de per capita e supervisão do pré-preparo dos alimentos.
  • B. estimativa de custo padrão e requisição de alimentos ao estoque.
  • C. estabelecimento de padrão de cardápios e supervisão do corte de carnes.
  • D. planejamento do número de refeições e avaliação de restos alimentares.
  • E. avaliação do custo padrão e análise de sobras das preparações.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...