Questões de Nutrição da SUSTENTE Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Sustentável

Lista completa de Questões de Nutrição da SUSTENTE Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Sustentável para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue se certo ou errado os itens abaixo:

(  ) A estrutura tridimensional de cada proteína reflete sua função.

(  ) Todas as enzimas são proteínas.

(  ) O processo de desnaturação protéica não é passível de reversão.

( ) Catalisadores altamente efetivos, as enzimas têm, como papel principal, manter o equilíbrio das reações.

(  ) Imunoglobulinas são coenzimas reguladoras da imunidade humoral.

  • A.

    C E E E C

  • B.

    E C C C E

  • C.

    E C C C C

  • D.

    C E C E C

  • E.

    C E E E E

As vitaminas A, D, E e K são absorvidas em que local do trato gastrointestinal?

  • A.

    Estômago

  • B.

    Duodeno

  • C.

    Íleo

  • D.

    Cólon

  • E.

    Reto

Analise as alternativas abaixo:

1º A digestão do bolo alimentar é acompanhada por hidrólise, sob a influência de enzimas.

2º Os dissacarídeos, polissacarídeos, lipídeos e proteínas devem ser convertidos às unidades que os constituem antes de sua absorção.

 

É correto afirmar:

  • A.

    1º e 2º afirmativas são falsas.

  • B.

    1º e 2º afirmativas são verdadeiras.

  • C.

    1º afirmativas é falsa e 2º é verdadeira.

  • D.

    1º afirmativa é verdadeira e a 2º é falsa.

  • E.

    A 1º afirmativa é falsa e a 2º justifica a 1º.

A respeito das alterações fisiológicas decorrentes do envelhecimento, é correto afirmar:

  • A.

    São alterações invariáveis.

  • B.

    Corresponde a um processo normal em que a senescência inicia-se a partir dos 45 anos.

  • C.

    A taxa de alterações catabólicas, em geral, superam a regeneração catabólica.

  • D.

    Doenças e incapacidade são sempre conseqüências inevitáveis.

  • E.

    Configura-se um processo exclusivamente cronológico.

Sobre o tecido adiposo é correto afirmar:

  • A.

    Existem três tipos distribuídos no corpo humano.

  • B.

    As maiores reservas encontram-se no fígado e músculos.

  • C.

    O tipo multilocular é o menos abundante no organismo.

  • D.

    Apresenta depósitos instáveis.

  • E.

    Não participa da termogênese.

Analise as afirmativas abaixo:

I. Entende-se por sistema nervoso entérico, aquele próprio do trato gastrintestinal e localizado inteiramente na parede do intestino delgado.

II. Denominam-se propulsivos e movimentos de mistura os dois únicos tipos de movimentos do trato gastrointestinal.

III. Os carboidratos são digeridos quase totalmente no intestino, especialmente no duodeno.

IV. A fase cefálica da secreção gástrica se inicia com a chegada do alimento no estômago.

V. Um percentual de ácidos graxos de cadeia curta e média, não é convertido em triglicerídeos e é absorvido diretamente via circulação porta.

 

Estão incorretas:

  • A.

    III , V

  • B.

    I , IV

  • C.

    II , V

  • D.

    II , III

  • E.

    TODAS

O parâmetro antropométrico que pode avaliar a reserva protéica somática é:

  • A.

    Albumina sérica.

  • B.

    Prega cutânea triciptal.

  • C.

    Clearance de creatinina.

  • D.

    Circunferência muscular do braço.

  • E.

    NRA.

Nas Pesquisas de diagnósticos do perfil nutricional em populações subdesenvolvidas, os indicadores, índices e variáveis agrupam-se em indiretos e diretos, do segundo grupo fazem parte:

  • A.

    Índice de massa corporal/baixo peso ao nascer.

  • B.

    Taxa de mortalidade infantil /cobertura vacinal.

  • C.

    Índice de analfabetismo /cobertura de serviços de saneamento básico.

  • D.

    Indicadores de condições de moradia /disponibilidade de energia per capita.

  • E.

    Produção de alimentos per capita/ índice de dentes cariados, perdidos e obturados.

De acordo com a classificação botânica das hortaliças, brócolis, aipo e cebola são, respectivamente:

  • A.

    Raiz, bulbo e semente.

  • B.

    Folha,tubérculo e flor.

  • C.

    Semente,bulbo e raiz.

  • D.

    Flor,folha e bulbo.

  • E.

    Bulbo,semente e tubérculo.

Alimentos fontes de proteínas, ferro e cálcio, geralmente são ricos em:

  • A.

    Fósforo

  • B.

    Sódio

  • C.

    Flúor

  • D.

    Cloro

  • E.

    Magnésio

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...